最近の5件
2018.09.16
平成30年10月31日をもちまして大津一里山店は閉店いたします2018.06.07
4歳女の子の可愛い成長2018.04.18
平成30年10月31日をもちまして大津一里山店は閉店いたします2018.01.26
「麺棒」でコロコロ2018.01.21
1月 『調理師が教える 料理とお菓子の教室』2018年01月21日 【1月 『調理師が教える 料理とお菓子の教室』】
1月 『調理師が教える 料理とお菓子の教室』
西田先生の『調理師が教える 料理とお菓子の教室』1月は年末年始のごちそう続きで疲れた胃にやさしい「蕪と山芋の蒸し饅頭」と来月の節分にピッタリの「カリフォルニアロール」
)^o^(
★蕪と山芋の蒸し饅頭
蕪と山芋をすりおろしたものに5ミリのサイコロに切った山芋を混ぜ合わせラップに包み、海老と銀杏をのせて茶巾にしたものをレンジで加熱。
生姜あんをかけ、三つ葉をそえると、ふんわり柔らかな口当たりで体もぽかぽか温まります。
★カリフォルニアロール
回転寿司でよく見かける「外巻き寿司」。
外側になる方は海苔に隙間なく寿司飯を広げ、グリーンリーフなど葉っぱものを少し端からはみ出させる、と巻きあがりがおしゃれでキレイ!
きっとインスタ映えしますよ!
の、2品でした。
1月から新規会員様を加え、楽しいおしゃべりも楽しんでおられます!!
西田先生からすぐに使えるテクニックを学べます。
皆さんも気軽にお越しくださいね!
次回は、2018年2月6日(火)10:30〜12:30です。
体験費:3,700円(材料費込)
http://www.culture.a-its.co.jp/kouza/index.php?sc_id=l-01&kouza_id=198
●お問い合せ●
アイカルチャーセンター フォレオ大津一里山(中央2F)
受付時間 10:00〜20:30(年末年始除く)
п@077-514-8545